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Protocolo de bioseguridad en los servicios de alimentación de la Universidad Nacional de Colombia para la mitigación del COVID-19

La Dirección Nacional de Bienestar Universitario, pensando en la salud de toda la comunidad, ha entrado a considerar algunas acciones y actividades para prevenir el contagio por el actual virus COVID-19, en los puntos de suministro y consumo de alimentos de la Universidad Nacional de Colombia, pensando en los estudiantes con apoyo alimentario, en la comunidad que acude a la compra de alimentos y en los espacios comunes para la retermalización de los alimentos externos a los servicios de la Universidad.

El Protocolo de bioseguridad en los servicios de alimentación de la Universidad Nacional de Colombia para la mitigación del COVID-19 reúne un conjunto de normas, reglas y pautas que sirven de guía para la elaboración de los lineamientos específicos para la prevención y mitigación del COVID-19 en el restablecimiento de la atención presencial (mínima o completa) en los comedores o cafeterías y puntos de alimentación en general, en las diferentes sedes de la Universidad, ante el eventual proceso de transición de regreso gradual, progresivo y seguro de la comunidad universitaria, posterior al cese de actividades por la alerta de contagio ante la pandemia COVID-19.

La Universidad y los operadores de las cafeterías, comedores y máquinas expendedoras son responsables de proporcionar un ambiente libre de COVID-19; esto debe tenerse en cuenta en las actividades previas a la ejecución del servicio en la relación contractual establecida, es decir que ambas partes deben asegurar el cumplimiento del protocolo el cual implica nuevos gastos, actividades y regulaciones en la ejecución del servicio.

Puede consultar este Protocolo descargándolo en este enlace o en la sección de Publicaciones del sitio web de la Dirección Nacional de Bienestar de la Universidad Nacional de Colombia.

Protocolo de bioseguridad en los servicios de alimentación de la Universidad Nacional de Colombia para la mitigación del COVID-19